Le Bocus D’or 2013

Laureat_BO_Europe_2012_2

Thibaut Ruggeri
05/09/80
Lenôtre Paris
Président du jury
Emmanuel RENAUT
Coach
Fabrice PROCHASSON
Commis
Julie LHUMEAU

Originaire de Megève, Thibaut Ruggeri débute chez Georges Blanc
avant d’intégrer les ateliers de création de Lenôtre en 2007, en tant
que chef adjoint de la création salée. Esprit créatif, Thibaut Ruggeri a
une autre corde à son arc : la photographie culinaire. Il associe ainsi
sa passion pour l’image à son métier de chef.
En cuisine, comme en studio photo, « less is more » pour Thibaut
Ruggeri. Il développe les axes « excentrique » et « pur » pour ses
plats de finale. « Avec Julie (sa commis pour le concours), nous
sommes impatients de nous mesurer aux autres chefs dans cette
arène mondiale de la gastronomie », confie le chef.
Thibaut Ruggeri a déjà brillé lors de plusieurs concours
gastronomiques : il a remporté le Trophée National de cuisine et
pâtisserie de l’Académie Culinaire de France, le Trophée Chefs en Or, ainsi que la deuxième
place au Trophée Masse et au Trophée Bernard Loiseau. A 30 ans, il s’attaque désormais à la
plus prestigieuse des compétitions internationales : le Bocuse d’Or.
Thibaut Ruggeri est soutenu par l’Ecole Lenôtre, qui met à sa disposition l’expertise de ses
Meilleurs Ouvriers de France, sous la direction de son Chef de la Création Guy Krenzer, des
Chefs Fabrice Brunet et Fabrice Prochasson, coach officiel de l’équipe

La France au Bocuse d’Or
11 Participations
1987 – 1991 – 1995 – 1999 – 2001 – 2003 – 2005
2007 – 2009 – 2011 – 2013
9 Podiums
Jacky Fréon – Bocuse d’Or 1987
Michel Roth – Bocuse d’Or 1991
Régis Marcon – Bocuse d’Or 1995
Yannick Alleno – Bocuse d’Argent 1999
François Adamski – Bocuse d’Or 2001
Franck Putelat – Bocuse d’Argent 2003
Serge Viera – Bocuse d’or 2005
Fabrice Desvignes – Bocuse d’Or 2007
Philippe Mille – Bocuse de Bronze 2009